里ぶろ

Topic
仰木の里のブログ<里ブロ>へようこそ!
仰木の里にこんなところがある、こんなことやってる、というような情報をみんなで発信して、みんなで共有する。
そんな場にできたら、という思いで発足しました。ルール・マナーを守って楽しいブログにしましょう!

最新記事





当ブログの主旨
サイバータウン仰木の里では、仰木の里の各種団体やサークルのみなさんが難しい技術がなくとも掲示板に文字や写真を掲載するような気軽な感覚で活動紹介や情報交換ができるよう、ブログを利用したホームページづくりを企画いたしました。
まだ、試験的段階ですが、皆さんのご参加をお待ちしています。
参加を希望する団体・サークルは下記の利用規約を必ずご覧になり、参加申込フォームよりお申込ください。参加申込された場合は利用規約に同意されたものとみなします。
利用規約
参加申込フォーム
サイト内検索

カレンダー
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

過去ログ倉庫

最新コメント


MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS
<< ブログ研修会 | main | 復元棚田の収穫 >>


そばの間引き
もちプロ そばの間引き

8月の26日に蒔いたそばが 2週間でここまで成長しました
密集しているところを間引いて成長を促進させます
間引いたそばは、オシタシにするとおいしいです
過去2年続けて失敗していますので 今年こそグッド

冬の収穫 来年の蕎麦打ちが楽しみ
| もち米プロジェクト | 15:12 | comments(2) | - |

スポンサーサイト
| - | 15:12 | - | - |
コメント
いただいた間引きのそば(…なんか違う;)を、
早速オシタシにしていただきました。
もっと、草っぽい苦味や臭みがあるのかと思ったけど、
全くなく、あっさりと頂きました。
おいしかったですよ。

ソバの実も、うまく生ってくれるといいですね。
| あき☆ | 2006/09/17 9:12 AM |
季節の味をたのしんでいただけましたでしょうか?今年のそばの間引き菜は程よく成長をしていて美味しかったですね。昨年のは余りに小さく風味を楽しむところまで出来ませんでした。
そして、今日は完全無農薬米の稲刈り(私は役立たずでしたが)。どんなに美味しいか、今から楽しみです。
| furiko | 2006/09/17 9:12 PM |
コメントする